Стероиды в таблетках

Стероиды в таблетках

Стероиды в таблетках

Таблетки – это твердая форма лекарственных средств, которую обычно принимают ораль­но. Пре­иму­щест­вом таблеток является удобство приема и отсутствие ряда по­боч­ных эф­фек­тов, типа абсцессов, которые возможны при других вариантах приема ле­карст­вен­ных средств. К тому же некоторые люди просто боятся уколов, или плохо их пе­ре­но­сят в свя­зи с со­про­вож­даю­щи­ми их болезненными ощущениями. В общем, так или ина­че, ос­нов­ным преимуществом такой формы лекарственных средств является удоб­ст­во их прие­ма. Если же речь идет о стероидах в таблетках, то в данном случае важ­ную роль ещё иг­ра­ет пси­хо­ло­ги­чес­кая составляющая, поскольку подсознательно таб­лет­ки вос­при­ни­ма­ют­ся, как неч­то более безопасное. И именно поэтому первые «кур­сы» сте­рои­дов не­ред­ко бы­ва­ют именно пероральными.

Оправданы ли такие предпочтения начинающих «химиков»? Нет! Действительно, при­ни­мать сте­рои­ды в таблетках может быть более безопасно в том случае, если че­ло­век не уме­ет ставить уколы или не соблюдает правила гигиены. И, конечно же, луч­ше все­го поль­зо­вать­ся ус­лу­га­ми ли­цен­зи­ро­ван­ной клиники, но не обязательно до­во­дить все до идеа­ла, и можно просто самому научиться правильно делать инъекции. Хо­тя это и не оз­на­ча­ет, что мы рекомендуем принимать стероиды в какой-либо фор­ме без наз­на­че­ния вра­ча. У стероидов есть побочные эффекты и это следует иметь в ви­ду, по­сколь­ку здо­ро­вье никто не вернет. Но речь идет не обязательно о не­за­кон­ном при­ме­не­нии стероидов, и вообще в данном случае не рас­смат­ри­ва­ет­ся воп­рос их при­ме­не­ния в принципе, речь идет о преимуществах одной формы над дру­гой.

Особенности стероидов в таблетках

Основной отличительной особенностью стероидов в таблетках является то, что боль­шинст­во из них 17α-алкилированы, благодаря чему они относительно устойчивы к воз­дейст­вию пе­че­ни. Алкильная замена предотвращает дезактивацию стероида при пер­вом про­хож­де­нии сте­рои­да в печени путем стерического затруднения окисления 17β-­гид­ро­ксиль­ной груп­пы. Таким образом стероиды в таблетках относятся к III клас­су ан­дро­ген­ных ана­бо­ли­чес­ких стероидов. И именно по этой причине пер­ораль­ные сте­рои­ды наи­бо­лее вредны для печени в связи с чем пользователи сте­рои­дов, обыч­но, при­ни­ма­ют их «курсами» не дольше 6–8 недель.

ПРОДАЖА СТЕРОИДОВ

И речь идет не только о «соло–курсах», но и о применении стероидов в таблетках в ка­чест­ве сос­тав­ных ингредиентов «компота». Как правило, пероральные формы сте­рои­дов при­ме­ня­ют «горочкой» или, как это ещё называют, «пирамидой», с по­сте­пен­ным по­вы­ше­ни­ем и постепенным снижением дозировок, но только на протяжении какой-то части «комплексного курса». При этом, такие стероиды могут применяться, как во время силовых и массонаборных «курсов», так и во время «курсов» на «сушку». Например, во время «курсов на массу» может применяться метан, во время «курсов на силу» ту­ри­на­бол, а во время «сушки» оксандролон.

СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ СТЕРОИДЫ

Заключение: у стероидов в таблетках нет совершенно никаких рациональных пре­иму­ществ пе­ред инъ­ек­ци­он­ны­ми формами. Единственной более ли менее объ­ек­тив­ной при­чи­ной приема стероидов перорально является неумение корректно про­из­во­дить инъ­ек­ции, но это не повод предпочитать таблетки, это повод обращаться за ус­лу­га­ми к ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным специалистам, либо самостоятельно учиться корректно про­из­во­дить инъ­ек­ции. Хо­тя это все и не отменяет уместности применения таб­ле­ти­ро­ван­ных форм сте­рои­дов. Просто каждому препарату свое место и время. Но сле­ду­ет пом­нить, что сте­рои­ды вредят здоровью, поэтому применять их без назначения вра­ча и в иных це­лях, кроме лечебных, не следует вообще!

Рубрика: 

Первосточник:  http://fit4power.ru/sportivnaya-farmakologhia/steroidi-v-tabletkah