Стероиды для выносливости

Стероиды для выносливости

Стероиды для выносливости

Стероиды для выносливости представлены, в основном, инъ­ек­ци­он­ны­ми пре­па­ра­та­ми, та­ки­ми как винстрол и болденон, а так же рядом пероральных препаратов, но, в ос­нов­ном, ис­поль­зу­ют ок­сан­дро­лон. Как правило, стероиды на вы­нос­ли­вость ис­поль­зу­ют лег­ко­ат­ле­ты и бойцы, которых интересует од­но­вре­мен­ный рост всех функ­ци­о­наль­ных ка­честв, к ко­то­рым относятся скорость, сила и выносливость. В этом смыс­ле, во-пер­вых, нуж­но под­би­рать такие препараты, которые, стимулируя рост одного из по­ка­за­те­лей, не уг­не­та­ют ос­таль­ные, во-вторых, нужно понимать, что не существует от­дель­ных пре­па­ра­тов для си­ло­ви­ков, лег­ко­ат­ле­тов и бойцов, а существуют препараты, сти­му­ли­ру­ю­щие раз­ви­тие тех или иных фи­зи­чес­ких качеств. Кроме того, курсы еди­но­бор­цев и лег­ко­ат­ле­тов отличаются от курсов силовиков ещё и дозировками, а так же пи­та­ни­ем, тре­нин­гом, под­го­тов­кой к курсу и прочим. Но имейте в виду, что у стероидов есть побочные эффекты, поэтому применять их без рекомендаций врача не следует!

Следует заметить, что стероиды являются зап­ре­щен­ными препаратами, их при­ме­не­ние в спор­те неэтично, у них есть масса побочных эффектов, и мы ни в коем случае не ре­ко­мен­ду­ем их при­ме­нять, а лишь рассматриваем наиболее эффективные способы их при­е­ма с на­не­се­ни­ем наименьшего вреда здоровью. Зачем это нужно? Дело в том, что про­фес­си­о­наль­ные спорт­сме­ны вынуждены применять допинг. Почему? Потому что ещё не изо­бре­ли та­ко­го допинг-теста, который бы гарантировал 100% выявление ме­та­бо­ли­тов сте­рои­дов в кро­ви, поэтому ловят не всех спорт­сме­нов, в связи с чем, те спорт­сме­ны, ко­то­рые до­пинг не принимают, всегда будут проигрывать тем, кто им не гну­ша­ет­ся. Это по­роч­ный зам­кну­тый круг, разбить который возможно только ка­чест­вен­ным до­пинг-тес­том, но до тех пор, пока его не изобрели, приходится приз­на­вать ре­аль­ность.

Правила составления курса на выносливость

Цель курса: повышение концентрации эритроцитов в крови, что позволяет зна­чи­тель­но уси­лить транс­пор­ти­ров­ку кислорода в ткани. По сути, вы­нос­ли­вость яв­ля­ет­ся спо­соб­нос­тью ор­га­низ­ма функ­ци­о­ни­ро­вать длительное время с минимальными потерями си­лы, ско­рос­ти и ре­ак­ции, а обес­пе­чить это может только аэробный гликолиз. Поскольку эри­тро­ци­ты свя­зы­ва­ют­ся с гемоглобином, высвобождая из него кислород и осуществляя транс­пор­ти­ров­ку пос­лед­не­го в ткани, повышение концентрации эритроцитов в крови яв­ля­ет­ся на­деж­ным спо­со­бом про­лон­ги­ро­вать способности организма к аэробному гли­ко­ли­зу. В прин­ци­пе, такого эффекта можно добиться от применения любых сте­рои­дов, но их по­боч­ные эффекты не позволяют использовать их для увеличения вы­нос­ли­вос­ти. Од­ни сте­рои­ды заливают водой, другие сковывают движения, третьи ос­лаб­ля­ют связ­ки и сус­та­вы, по­боч­ные эффекты есть у всего, поэтому важно выбрать те пре­па­ра­ты, у ко­то­рых они наи­ме­нее без­обид­ны.

СТЕРОИДНОЕ БЕЗУМИЕ

Стероиды для выносливости: выше уже отмечалось, что к таким препаратам, в ос­нов­ном, от­но­сят оксану, винстрол и болду, что подтверждает печальный опыт длин­но­го спис­ка дис­ква­ли­фи­ка­ций. Например, Джоша Барнетта дис­ква­ли­фи­ци­ро­ва­ли за при­ме­не­ние бол­ды, де­ки и ха­ло­тес­ти­на; Тима Силвия за винстрол; Кима Леопольда за вин­строл; Сте­фа­на Боннара и Кита Коупа за болду; Ройса Грейси за деку; Как Вы видите, к чис­лу «бок­серс­ких сте­рои­дов» можно отнести так же нандролон деканоат, но в тоже время сто­ит учесть, что в дан­ном случае может работать «ошибка чемпиона». Это такой эф­фект, ког­да мы ви­ди­м не полную картину мира, а только её часть, мы не знаем всех тех, ко­го не сло­ви­ли на до­пин­ге, по­это­му можем строить свои суждения ис­клю­чи­тель­но на тех при­ме­рах, ко­то­рые нам из­вест­ны, а это, понятное дело, не совсем объективно, но луч­ше, чем ни­че­го.

Подготовка к курсу: состоит из двух этапов, проходящих синхронно, а именно из тре­ни­ров­ки серд­ца и тренинга связок, поскольку повышенная кон­цен­тра­ция эри­тро­ци­тов в кро­ви и вообще повышенные функ­ци­о­наль­ные способности организма тес­но свя­за­ны с ин­тен­сив­ной ра­бо­той сер­деч­ной мыш­цы, поэтому, если Вы не хотите по­лу­чить ин­фаркт Мио­кар­да, то сердце нужно тренировать! Тренинг связок, в основном, свя­зан с при­ме­не­ни­ем винс­тро­ла, пос­коль­ку последний «сушит» связки и суставы, по­это­му что­бы из­бе­жать травм ре­ко­мен­ду­ет­ся провести про­фи­лак­ти­чес­кие работы. Аль­тер­на­ти­вой, ко­неч­но, яв­ля­ет­ся ис­поль­зо­ва­ние деки, но препараты с про­гес­та­ген­ной ак­тив­нос­тью под­хо­дят не всем, поэтому надо сдавать анализы на прогестерон прежде, чем при­ни­мать та­кие ре­ше­ния, а тре­нинг свя­зок и сухожилий ещё никому не повредил!

ИНОГДА СТОИТ КУРСАНУТЬ

Подсобка на курсе: ограничивать курс на выносливость исключительно стероидами не са­мая луч­шая идея, особенно, если он построен на винстроле. Из фар­ма­ко­ло­гии так же ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ме­нять гормон роста, ИФР-1 и инсулин, из БАДов хон­дро­про­тек­то­ры, боль­ше вни­ма­ния уделять коллагену и витамину С. Все это не­об­хо­ди­мо для то­го, что­бы быстрее вос­ста­нав­ли­вать­ся между тренировками, а на курсе сле­ду­ет тре­ни­ро­вать­ся ча­ще, больше и интенсивнее, кроме того, все эти препараты и до­бав­ки по­мо­гут из­бе­жать травм. Нередко спортсмены во время «курса» так же ин­тен­сив­нее ис­поль­зу­ют силовые тренировки, с этой целью ре­ко­мен­ду­ет­ся ис­поль­зо­вать тя­же­ло­ат­ле­ти­чес­кую прог­рам­му, а не тре­ни­ров­ки по троеборью, поскольку пер­вые мень­ше за­би­ва­ют мыш­цы и не так сильно сказываются на ско­рост­ных по­ка­за­те­лях.

Примеры курсов на выносливость

Соло винстрол: 10-25мг ежедневно 4-8 недель
Соло болденон: 200-400мг в неделю от 6 до 10 недель
Дека с оксаной: 200-400мг деки в неделю и 25мг ок­сан­дро­лона в день, длительность 6-12 недель; первую неделю ставится только дека, а после её отмены последнюю неделю при­ме­ня­ет­ся толь­ко ок­сан­дро­лон, после чего начинается ПКТ.

Рубрика: 

Первосточник:  http://fit4power.ru/sportivnaya-farmakologhia/steroidi-dlea-vinoslivosti