Синтол

Синтол

Синтол

Синтол – это инъекционное масло, которое используется бодибилдерами для вре­мен­но­го уве­ли­че­ния мышц. Состоит синтол на 85% из масла, как правило, это три­гли­це­ри­ды сред­ней длины, поскольку такое масло дает наилучший эффект, а так же на 7,5% из ли­до­каи­на для обез­бо­ли­ваю­ще­го эффекта и на 7,5% из спирта для дез­ин­фек­ции. Как пра­ви­ло, используют синтол для локального увеличения ма­лень­ких мы­шеч­ных групп, пу­тем введения глубоких внутримышечных инъекций. Син­тол не об­ла­да­ет рас­прост­ра­нен­ны­ми побочными эффектами андрогенных ана­бо­ли­чес­ких сте­рои­дов но за­то этот препарат деформирует мышцы приводит к ло­каль­но­му фиб­ро­зу скелетной мускулатуры, масляной эмболии, це­ре­браль­но­му ин­суль­ту, язве и инфекции.

Впервые масла для улучшения внешнего вида появились в 1899 году, и ис­поль­зо­ва­лись для увеличения груди и разглаживания морщин. Сегодня синтол ши­ро­ко дос­ту­пен в Ин­тер­не­те и это породило массу низ­ко­ка­чест­вен­ных и ан­га­жи­ро­ван­ных ста­тей от за­ин­те­ре­со­ван­ных лиц, данные которых про­ти­во­ре­чат конт­ро­ли­руе­мым научным исследованиям. В частности, широко лоб­би­ру­ет­ся мне­ние о том, что важно не то, использует человек синтол или нет, а то, пра­виль­но ли он это де­ла­ет. Одним из аргументов в контексте этой про­па­ган­ды яв­ля­ет­ся ши­ро­кое рас­прост­ра­не­ние использования масел в про­фес­сио­наль­ном бо­ди­бил­дин­ге, что соответствует дейст­ви­тель­нос­ти но, тем не ме­нее, ни­как не оправ­ды­ва­ет ис­поль­зо­ва­ние этого вещества среди любителей силовых ви­дов спор­та.

СИНТОЛ ВРЕДЕН

Схожие методы лоббирования применяются и в отношении андрогенных анаболических сте­рои­дов что только усугубляется замалчиванием и запретом на обсуждение ре­аль­но­го по­ло­же­ния дел в сфере спортивной фармакологии. И даже тем, кто, как мы, пы­та­ет­ся ис­хо­дить из реальных доступных научных данных в этих вопросах, при­хо­дит­ся, по боль­шей час­ти, брать за основу исследования таких дозировок сте­рои­дов, ко­то­рые в спорте не применяются. И именно потому, что у нас нет точных на­уч­ных дан­ных на­счет реакции организма на длительное применение избыточных доз фар­ма­ко­ло­ги­чес­ких пре­па­ра­тов, мы и рекомендуем всем тем, кто решил для себя их при­ме­нять, ис­поль­зо­вать «ко­рот­кие курсы» с минимальными дозировками и ми­ни­маль­ным ко­ли­чест­вом пре­па­ра­тов. Хотя, в идеале, следует избегать любого эк­зо­ген­но­го вме­ша­тельст­ва в ра­бо­ту гормональной, нервной и прочих жизненно важных сис­тем ор­га­низ­ма.

Последствия синтола

29 лет: культурист с Ближнего Востока в возрасте 25 лет начал ставить инъекции син­то­ла, в чем ему помогал его друг, у которого не было ни лицензии, ни практических на­вы­ков вра­ча. Вво­ди­ли они по 3мл синтола в каждый бицепс перед тренировками. Дли­тель­ность та­ко­го курса составила всего 4 недели, за которые было сделано 16 инъек­ций. Каж­дый раз куль­ту­рист испытывал боль, ретроспективно оцениваемую им в 4 бал­ла по шка­ле из 10. Но, не смотря на болевые ощущения, он продолжал тре­ни­ро­вать­ся. Пос­те­пен­но болевые ощущения усиливались до 6 баллов из 10, а спу­с­тя 2 го­да боль стала невыносимой, достигнув отметки в 7 баллов. Поначалу куль­ту­рист мог вы­но­сить боль, но позже она стала хронической и перманентно уси­ли­ва­лась, по­это­му он бросил тренировки и обратился за помощью в медицинский центр. В ито­ге, это все при­ве­ло к хи­рур­ги­чес­ко­му вмешательству и удалению инородных тел из бицепсов, при этом, были частично удалены и поврежденные части скелетной мускулатуры.

ПОБОЧКИ СИНТОЛА

45 лет: длительное применение синтола и парафинового масла для локального уве­ли­че­ния би­цеп­са плеча привело к его деформированию и обхвату руки в 66см. Как ни стран­но, это муж­чи­ну не обес­по­кои­ло, и он продолжил тренироваться. Но спустя нес­коль­ко лет на ру­ках стали развиваться язвы, доставляющие мужчине болевые ощу­ще­ния. Яз­вы пы­та­лись ле­чить кон­сер­ва­тив­ны­ми методами: антибиотиками и ком­прес­си­он­ной те­ра­пи­ей. Результаты были смешенными. Правый бицепс поддавался ле­че­нию, и яз­вы ста­ли про­хо­дить, а левая рука продолжала болеть. В итоге, было при­ня­то ре­ше­ние о хи­рур­ги­чес­ком вмешательстве, которое имманентно предполагает уда­ле­ние не толь­ко мас­ла, но и поврежденной ткани.

  • Нажмите для увеличения synthol-blog-1.jpg

  • Нажмите для увеличения synthol-blog-2.jpg

  • Нажмите для увеличения synthol-blog-3.jpg

  • Нажмите для увеличения synthol-blog-4.jpg

  • Нажмите для увеличения synthol-blog-5.jpg

  • Нажмите для увеличения synthol-blog-6.jpg

  •  

View the embedded image gallery online at:

http://fit4power.ru/sportivnaya-farmakologhia/synthol#sigFreeIde7a1ed0f35

Выводы: синтол является крайне опасным косметическим средством, способным серьез­но на­ру­шить функ­цио­наль­ность множества систем организма, вызывать боли и при­вес­ти к не­об­хо­ди­мос­ти хи­рур­ги­чес­ко­го вмешательства. Ни в коем случае не при­ме­няй­те этот пре­па­рат!

Рубрика: 

Первосточник:  http://fit4power.ru/sportivnaya-farmakologhia/synthol