Мастерон (Дростанолон): влияние на организм и схемы приёма

Мастерон (Дростанолон): влияние на организм и схемы приёма

Мастерон (Дростанолон) - стероид, являющийся производной дигидротестостерона. Является сильным андрогеном и ингибитором ароматазы. Применяется в медицине для лечения рака молочной железы.

Особенности

Как уже было сказано выше, мастерон - близкий родственник дигидротестостерона, и поэтому наследует все его качества. С той лишь разницей, что дростанолон - чуть более сильный анаболик, хотя и у него анаболические свойства выражены не сильно. Этот препарат имеет ряд весьма полезных свойств, которые выделяют его из ряда прочих ААС (андрогенно-анаболических стероидов).

1. Свойства ингибитора ароматазы. Способность блокировать процесс ароматизации у мастерона совершенно аналогична его ближайшему родственнику – провирону. От которого он отличается по строению молекулы лишь на один атом.

2. Способность воздействовать на нервную систему, повышает скорость её восстановления. Очень полезно при работе на скорость и силу. Повышает выносливость, дает «драйв» на тренировках, усиливает желание тренироваться.

3. Проявляет свойства жиросжигателя и мягкого диуретика. Это делает мышцы более жесткими и резко очерченными.

4. Быстро выводится из организма. Уже через 10 дней отказа от дростанолона допинг-тест скорее всего будет отрицательным.

5. Дростанолон легко связывается с глобулином, связующим половые гормоны (ГСПГ), и повышает процент свободных гормонов в крови, чем повышает отдачу от курса.

Таким образом, дростеналон целесообразно использовать как ингибитор ароматазы во время сушки вместо провирона. А также для роста силовых показателей при минимальном приросте мышц.

Побочные эффекты

Мастерон имеет только андрогенно-обусловленные побочные эффекты. В первую очередь:

  • жирная кожа и акне;
  • повышенное половое влечение;
  • рост волос на теле.

По собственному опыту скажу, что одному человеку дростанолон не дает совершенно никаких побочных эффектов, а другому – сразу полный набор. Так что при первом курсе дростанолона уже через 3-4 дня будет точно ясно, подходит вам этот препарат или нет.

Женщинам противопоказан данный препарат, так как он вызовет вирилизацию в кратчайший срок. Вероятнее всего – в течении двух суток после первой инъекции.

Собственную выработку тестостерона мастерон подавляет умеренно. Восстановление секреции собственного тестостерона после курса проходит довольно легко.

Знаете ли вы:

Формы выпуска и дозировки

Выпускается он, как правило, в виде раствора эфира пропионовой кислоты в масле, и имеет соответствующий период полураспада – около 24 часов. Как правило, производят препараты с концентрацией 100 мг/мл.

Рабочие дозировки – от 100 мг раз в три дня до 100 мг в день. Иногда профессиональные культуристы или силовики используют дозировку 1000 мг в неделю.

Комбинирование и схемы приёма

Дростанолон можно совмещать практически с любыми препаратами. Однако нельзя забывать, что этот препарат в первую очередь нужен во время сушки, либо для набора силы при минимальном приросте мышц.

Применение дростанолона соло
Применение дростанолона соло

Самый легкий курс дростанолона. Годится для набора силовых показателей в троеборье и тяжёлой атлетике. Почти не дает наборы мышечной массы. Предназначен для новичков в использовании стероидов. Тамоксифен здесь используется для облечения восстановления после курса. ПКТ – послекурсовая терапия.

Курс для набора качественной мышечной массы
Курс для набора качественной мышечной массы

В данном курсе дростанолон используется как вспомогательный препарат. Его задача – убрать ароматизацию от тестостерона, связать ГСПГ. Курс предназначен для набора качественной мышечной массы.

Курс для роста скоростно-силовых показателей
Курс для роста скоростно-силовых показателей

Данный курс предназначен для улучшения скоростно-силовых показателей в троеборье или тяжелой атлетике. Не даст сколько-нибудь существенного набора мышечной массы. Хорош для прохождения допинг-контроля. Так как метаболиты используемых препаратов очень быстро покидают организм. И уж через 14 дней после отмены всех стероидов, допинг-тест, скорее всего, будет отрицательным.

Курс для подготовки к соревнованиям по бодибилдингу
Курс для подготовки к соревнованиям по бодибилдингу

Пример курса ААС для подготовки к соревнованиям по бодибилдингу атлета высокого уровня подготовки.

Рубрика: 

Первосточник:  https://tvoytrener.com/farma/masteron_drostanolon.php