Кломифен Цитрат

Кломифен Цитрат

Кломифен Цитрат

Сегодня речь пойдет о Кломифен Цитрате (Clomiphene Citrate), препарате, который борется с лишними антиэстрогенами у спортсменов (бодибилдеров), которые принимают анаболические стероиды. Спортсмены, которые принимают некоторые виды стероидов, во время курса или после стыкаются с некоторыми проблемами. Ароматизацией стероидов, а именно синтетический тестостерон может конвертироваться в эстроген из-за чего у атлета могут появиться следующие побочные действия:

  • угревая сыпь,
  • гинекомастия,
  • отложения лишнего жира,
  • потеря набранной массы во время курса- откат.

Препарат Clomiphene Citrate зарекомендовал себя не плохо, он умеет бороться с этой проблемой и уничтожает лишний эстроген, благодаря чему, атлет не получает побочные эффекты и так сильно не теряет набранную массу.

Показания к применению препарата кломифен цитрат

Препарат Кломифен Цитрат разрабатывался для женщин, который использовали в медицине, для лечения яичников, то есть стимулировать овуляцию. А также при некоторых проблемах с маткой : маточная дисфункция, патологическое состояние вызывающее сбой менструального цикла, маточные кровотечения.

Кроме этого спортсмены в бодибилдинге используют этот препарат для борьбы с лишними эстрогенами, как я писал выше, все из-за употребления анаболических стероидов у атлетов изменяется гормональный фон. Который они пытаются восстановить с помощью Кломифен Цитрата.

Побочные эффекты от Кломифен Цитрата

Как правило не наблюдаются побочные эффекты от приема кломифен цитрата в разумных дозировках, если их начинают превышать или принимать препарат слишком долго. То спортсмен столкнется со следующими побочными эффектами:

  • тошнота,
  • головные боли,
  • головы кружения,
  • прилив жара
  • нарушения зрения

Как принимать Кломифен Цитрат

Как принимать Clomiphene Citrate в медицине, для лечения женщин мы рассматривать не будем, так как данный ресурс предназначен не для этого. Мы расскажем ка принимать кломифен цитрат в бодибилдинге.

Во - первых препарат нужно принимать только 1 раз в сутки, больше не стоит! Дозировка от 50 до 100 мг. Минимальная дозировка 50мг хорошо справляется с блокировкой лишнего эстрогена в теле атлета. Во - вторых Курс приема препарата составляет 2-3 недели, больше не нужно! 3 недели это максимум.

Отзывы о Кломифен Цитрате

Отзывы о кломифен цитрате, есть разные, положительные и отрицательные. Отрицательные, как правило оставляют, те, кто не правильно принимал препарат и получил побочные эффекты. Из-за больших дозировок кломифена, люди сильно увеличивали свой гипофиз и получали нарушение зрения, он защемлял нерв зрения, который находится рядом.

Так, что больше не всегда лучше! Будьте осторожны и не превышайте дозировок!

Рубрика: 

Первосточник:  http://nakachajsa.ru/clomiphene_citrate.php