Гонадорелин (Gonadorelin): свойства, эффективность и дозировки

Гонадорелин (Gonadorelin): свойства, эффективность и дозировки

Гонадорелин – эндогенный гормон, стимулирующий процесс производства фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютинизирующего (ЛГ) гормонов. В спорте сейчас все чаще используется экзогенный препарат Gonadorelin, который является пептидом. Его цена достаточно приемлима и купить пептид гонадорелин может каждый.

История создания Гонадорелина

Естественное вещество синтезируется гипоталамусом, наряду с еще несколькими гормонами. Гонадорелин способен воздействовать на рецепторы передней области гипофиза, что и приводит к синтезу ФСГ и ЛГ. Эти вещества в мужском организме выполняют роль регуляторов производства тестостерона.

Так как препарат очень слабо абсорбируется в пищеварительной системе, то принимать его необходимо исключительно в форме инъекций. Период полужизни активного ингредиента препарата составляет от 10 до 40 минут, а метаболизируется он почками. Следует заметить, что этот процесс не сопровождается выделением вредных для организма веществ.

Эффективность Гонадорелина

В спорте препарат используется для стимулирования оси ГГЯ (гипоталамус – гипофиз - яички), что приводит к повышению скорости синтеза тестостерона. Одним из преимуществ препарата является отсутствие негативных эффектов, в частности эстрогенных. Как и большинство пептидов, Gonadorelin не представляет опасности для организма.

Впрочем, он не является заменой ААС (андрогенно-анаболических стероидов), так как не может столь существенно увеличивать концентрацию тестостерона, как стероиды. А вот альтернативой гонадотропину он стать может. Ученые установили, что фолликулостимулирующий гормон способствует ускорению процесса деления клеток Лэндинга, именно они отвечают за секрецию мужского гормона.

Gonadorelin может быть эффективным после курса стероидов для минимизации эффекта отката, а также ускорения восстановительных процессов, в частности, для нормализации работы эндокринной системы. Таким образом, спортсмены могут получить следующие положительные эффекты от препарата:

  • Нормализуется работы оси ГГЯ и производства тестостерона.
  • Стабилизирует работу половой системы.
  • Увеличивает сексуальное влечение и улучшает качество половой жизни.
  • В условиях активных занятий спортом позволяет улучшить результаты атлета.

Дозировки Гонадорелина

Рассчитать рекомендуемые дозировки Гонадорелина можно следующим образом: на каждый кило массы тела необходимо вводить от 1 до 2 микрограмм. Таким образом, наиболее популярными дозировками являются от 100 до 200 микрограмм. Часто билдеры используют Gonadorelin в сочетании с другими пептидами, например, GPRS-1 и 2б Ипаморелин и другими.

Периодичность применения

Ставить инъекции необходимо через 2-3 часа. Причем длительность курса составляет от 2 до 4 недель, после чего обязательно должна быть сделана пауза аналогичной длительности.

Кому больше подойдёт

Препарат стоит использовать спортсменам. Если атлет используют ААС, то Gonadorelin лучше применять вместо Гонадотропина на мощных курсах и во время ПКТ (после курсовая терапия) для ускорения восстановления организма. Натуральным бодибилдерам препарат также не противопоказан и может применяться в сочетании с другими пептидами для улучшения спортивных показателей.

Более подробно о курсах с пептидами и о том, как правильно делать инъекции пептидов, вы можете ознакомиться на нашем дружественном форуме moretesto.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

     
 

Рубрика: 

Первосточник:  https://tvoytrener.com/farma/gonadorelin.php