Пресс: вожделенные шесть квадратиков

Пресс: вожделенные шесть квадратиков

Большинство людей, занимающихся в тренажерном зале,  хотят иметь хорошо развитые, скульптурного вида шесть квадратиков на животе. Однако, проблема заключается в том, что мышцы живота медленнее всех реагируют на тренинг. Они, конечно же, развиваются так же, как и все остальные мышцы, но из-за жировой прослойки в этой области они зачастую не видны.

Множество бодибилдеров легко впадают в отчаянье, потому что после всей проделанной тяжелой работы они не видят никакого прогресса. Мало, кто понимает, что мышцы живота могут быть в отличном состоянии, просто оценить их развитие невозможно из-за жировой прослойки, скрывающей их. Многие из них просто падают духом и опускают руки. Что же нужно сделать в этом случае? Перво-наперво, не расстраивайтесь, у вас может быть потрясающий брюшной пресс, просто вам нужно избавиться от лишнего жира, чтобы сделать его видимым.

Аэробные нагрузки и диета для сжигания жира

Что вам нужно сделать для устранения жировой прослойки, так это включить упражнения для сердечно-сосудистой системы в свою программу тренировок и как следует попотеть, сжигая лишний жир. Также вам стоит сесть на диету. Не нужно морить себя голодом. Все, что вам нужно, сжигать калорий больше, чем потребляете. Таким образом, даже если вы очень полный, все в порядке, просто вам нужно побольше заниматься аэробикой.

Держитесь подальше от пищи с высоким содержанием насыщенных жиров. Питание пиццей, бургерами и колбасами подходит вам только в том случае, если вашей целью является установление мирового рекорда по самому быстрому набору лишнего жира в кратчайшие сроки.

Хорошая новость заключается в том, что самые лучшие упражнения для сердечно-сосудистой системы не требуют поездки в фитнес-клуб. Вам просто нужно ускорить свое сердцебиение. Бег, плавание, езда на велосипеде, даже простая ходьба вверх и вниз по ступеням лестницы в быстром темпе помогут вам в достижении вашей цели. Подойдет любая деятельность, которая заставит вас хорошенько попотеть и ускорит ваш пульс. Уделяя такому занятию от 15 до 30 минут в день, вы скоро увидите наглядные результаты. Вы будете очень быстро сжигать лишний жир.

Тренировка пресса

Однако, упражнения для сердечно-сосудистой системы принесут вам пользу только в том случае, если у вас уже хорошо развиты мышцы живота. Если же это не так. То вам следует также уделять время выполнению упражнений для развития брюшного пресса. Идеально для этой цели подходят различные варианты скручиваний и подъемов ног. Нельзя заниматься каждый день, так как мышцам живота также требуется время для отдыха и восстановления. К тому же, брюшной пресс может просто адаптироваться к такой высокой нагрузке и перестанет реагировать на тренинг. Выполнять упражнения для мышц живота лучше три раза в неделю. В первый день выполняйте упражнения для верхней части прямой мышцы живота, на следующей тренировке уделите внимание нижней части прямой мышцы живота, а на третьем занятии сконцентрируйтесь на косых мышцах.

Также попробуйте увеличить интенсивность упражнений. Если веса собственного тела вам уже мало, выполняйте упражнения с использованием отягощения, например, блина штанги, если это возможно.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.fitness96.ru/2010/10/20/stomach_squares/