Кубок Александра Вишневского 2013. Итоги и видео.

Кубок Александра Вишневского 2013. Итоги и видео.

30 марта в Кирове прошел V открытый турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини имени Александра Вишневского. В мероприятии приняло участие около 70 спортсменов, а сам зал ДК «Родины» собрал более 800 зрителей.

ФОТО

Перед соревнованиями, с 14 часов дня, все желающие получили возможность сфотографироваться с чемпионами-бодибилдерами и взять у них автограф. Также зрители, пришедшие раньше, могли продегустировать спортивное питание, а также поучаствовать в развлекательной программе: юноши посоревновались в жиме лежа, а девушки - в поднятии гантель. «Сам турнир меня привлек именно соревнованиями, я хотела бы выйти на такой же уровень», - рассказывает кировчанка Анна Козлова. Она 51 раз подняла гантели, каждая из которых весом в 6 кг. Девушка вот уже три года работает фитнес-инструктором, а до этого занималась кикбоксингом.

Удалось до турнира пообщаться и со знаменитыми спортсменами. Так, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, 16-кратный чемпион России по бодибилдингу, мастер спорта международного класса Александр Вишневский поделился своими секретами: «Стараюсь есть рис, куриные грудки, яичные белки, рыбу. В основном употребляю все отварное, соль и сахар стараюсь исключать из своего рациона. Также я занимаюсь в спортзале три раза в неделю по полтора часа. Главное в бодибилдинге - это правильно питаться, тренироваться и хорошо спать». Александр уже 10 лет не соревнуется, но все равно поддерживает себя в форме. В Киров он приезжает два раза в год - на турнир, а также летом навещает своих родителей в Кирово-Чепецке.

Чемпионка северо-запада России по фитнес-бикини Зинаида Руденко рассказала, что фитнесом занимается более четырех лет. «Всю свою жизнь я занималась активными видами деятельности: например, с детского сада танцевала в хореографическом ансамбле, потом - ансамбле бального танца, потом занималась джиу-джитсу, была в школе олимпийского резерва по легкой атлетике, - рассказывает Зинаида.- Наконец я поняла, что эти аэробные нагрузки не приносят мне фигуру моей мечты - округлые ягодицы и более упругое тело. После рождения ребенка, в 35 лет, я начала заниматься фитнесом».

Зинаида использует в своем рационе спортивное питание, но обходится без фармподдержки. «Я всем честно говорю, что можете взять у меня допинг пробы в любое время суток, - сообщила спортсменка. - Я езжу на чемпионаты Европы и мира, где есть допинг-контроль, и я к нему готова». Сейчас Руденко работает главным технологом в пищевой промышленности, а после работы вместе с мужем-тренером и ребенком ходит в спортзал. Ее четырехлетняя дочь уже занимается плаванием, художественной гимнастикой и эстрадными танцами.

Также Зинаида дала рецепт для тех, кто хочет похудеть: «Если вас тянет на углеводную пищу, то с утра нужно выпивать столовую ложку льняного масла, благодаря этому организм насыщается природным жиром. Затем нужно добавить 50 грамм орехов и съедать до 100 грамм сыра. На завтрак идеальное блюдо - это яичница».

Примерно в 15:30 появился долгожданный 2-х кратный победитель турнира «Арнольд Классик» и серебряный призер турнира «Мистер Олимпия» Виктор Мартинез. Почти все пришедшие столпились около стола, где он сидел, чтобы получить автограф и сфотографироваться с мега-звездой бодибилдинга. Только в 17 часов Мартинез смог вырваться «из лап» своих поклонников.

Начало турнира затянулось из-за подарков спонсоров. Так, Вишневский вручил заокеанской звезде диплом, медаль за выдающиеся достижения в бодибилдинге, шапку-ушанку, дымковскую игрушку и матрешку с его же изображением.

В самом турнире приняли участие 59 спортсменов из разных городов России - 20 мужчин и 39 женщин. Среди выступающих были шесть кировских спортсменов, среди них - две девушки и четыре мужчины. Правда, они отсеялись еще в полуфинале. Стоит отметить, что атмосфера в зале была не менее эмоциональная, чем на самой сцене, ведь зрителями были по большей части любители потягать железо в свободное от работы время. Они свистом и криками всячески поддерживали участников. В перерывах между тем, как бодибилдеры и подтянутые девушки показывали судьям свои спортивные тела, выступали кировские танцевальные и музыкальные коллективы. А еще ведущий провел конкурс среди зрителей на самый накаченный пресс.

После трехчасовых динамичных выступлений спортсменов неожиданно подкрался финал. Первое место среди мужчин занял абсолютный чемпион России по бодибилдингу Сергей Базаров (город Санкт-Петербург), второе - абсолютный чемпион России по бодибилдингу Паата Петриашвили (город Санкт-Петербург) и третье - Дмитрий Климов (город Санкт-Петербург). Первое место среди женщин получила абсолютная чемпионка России по фитнес-бикини Светлана Ерегина (город Санкт-Петербург), второе - мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Вероника Галиакбарова (город Челябинск), третье - чемпионка России по фитнес-бикини Наталья Маркелова (город Санкт-Петербург).

В показательных выступлениях участие принимали: абсолютный чемпион мира и России по классическому бодибилдингу Игорь Гостюнин, двукратный чемпион мира по фитнесу Дмитрий Яшанькин и серебряный призер «Мистер Олимпия» Виктор Мартинез. Причем после выступления Мартинеза зал не хотел отпускать мега-звезду - в итоге американский бодибилдер сначала вышел «на бис», а затем и вовсе спустился в зал, чтобы зрители смогли с ним сфотографироваться.

Кубок Вишневского 2013

Кубок Вишневского - позирование Виктора Мартинеза
Рубрика: 

Первосточник:  http://body-zone.ru/news/news_by_id/42